воскресенье, 29 мая 2011 г.

Всеукраинский Фестиваль Короткометражного Кино "Счастье"

Жизнь любого человека почти немыслима без кино — с ним мы отдыхаем семьей после трудного рабочего дня, в нем мы находим отраду в трудную минуту, в нем нередко находим ответы на важные жизненные вопросы, узнаем интересные данные обо всем на свете. Но кроме многочасовых кинолент, нас радуют и произведения «короткого метра» — это и музыкальные клипы, социальная реклама, паруминутные мелодрамы и даже экшены, которые снимают как профессиональные режиссеры на огромных кино-корпорациях на дорогущей технике, так и обычные аматоры на камеры своих мобильных телефонов. И именно их, творцов прекрасных лент со всей нашей страны, разных возрастов и рангов, впервые для Запорожья решили объединить в одном большом проекте.

14 мая этого года запорожские Молодежная Организация «Наше щасливе життя» и женский Арт-клуб «СЧАСТЬЕ» организовали Всеукраинский Фестиваль Короткометражного Кино «Счастье», который прошел в ночном клубе «LETO Project».Это уже второй совместный Кинопроект, которым они порадовали наше славное Запорожье (первый кинофестиваль «Cinemahall Показ» прошел в феврале этого года в ночном клубе «CROWBAR»). В адрес Оргкомитета пришло более 100 работ, из которых на сам фестивальный показ были отобраны только 21 наилучшая. Их авторы — жители Киева, Запорожья, Кривого Рога, Острога, Ялты, Луганска и Донецка, приехали на мероприятие, чтобы поделиться друг с другом опытом, пообщаться в живую со зрителем и получить профессиональные советы и рецензии от метров теле- и киноиндустрии. Членами этого самого Экспертного Совета выступили Ольга Адам (кинорежиссер, художник), Ирена Рудина (режиссер, преподаватель Университета им. Карпенка-Карого), Екатерина Евглевская (устроитель конкурсов красоты), Руслан Смирнов (редактор телеканала «English club») и Татьяна Еретюк (ведущая актриса театра им. Магара) и Марина Юрченко (продюсер телеканалов «1+1» и «ТЕТ»).
Режиссеров-победителей также ожидала насыщенная культурная программа от Организаторов и Партнеров Проекта —  тур по Запорожью, экскурсии по музеям Хортицы, обед в ресторане «Сир Ланцелот» и мастер-класс по живописи от художницы Татьяны Ханенко в Арт-клубе «СЧАСТЬЕ», а по окончанию самого Фестиваля — памятные дипломы и ценные призы с подарками, а также возможность ротации на региональных и всеукраинских телеканалах. Кроме просмотра нового качественного украинского кино, всех зрителей, участников и экспертов Кинофестиваля «Счастье» порадовали живые выступления Александры Галко, групп «Крапка» и «Ванильна нота», а также инсталляция с противогазами в рамках проекта «За чистый воздух!». На достигнутом никто — ни участники, ни Организаторы, останавливаться не собираются, ведь уже 21 октября этого года в Запорожье пройдет Международный Фестиваль детского кино «Дивосвит».
Будко Владимир (Студия "ТАНДЕМ") представлял на фестивале свой фильм "Быть человеком".
Результат - диплом участника и сертификат на Счастье.

Комментариев нет: